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Apfelstrudel im Glas

Zutaten für 4 Personen

3 Äpfel pikant
1 EL Rosinen
2 EL Zucker
1 Zitrone
2 EL Butter
3 EL Semmelbrösel
2 EL Haselnüsse
1 Prise Zimt

1 Packung Blätterteig, küchenfertig

Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden (kurze Kante ca. 10 cm) und im Ofen backen.

Haselnüsse in einer Pfanne kurz anrösten, abkühlen lassen und mit einem Messer grob aufsplittern. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Zucker, Rosinen und Zitronensaft vermischen und in einer heißen Pfanne kurz (ca. 2 min) andünsten und anschließend abkühlen und ziehen lassen.

Butter in einer Pfanne aufschäumen und mit den Brotbröseln verrühren. Die gedünsteten Äpfel und die Haselnusssplitter dazugeben und mit den Bröseln vermischen, im einem Glas mit Schlagobers und gebackenen Blätterteig anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.