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Gebackenes Kitz mit Erdäpfel-Bärlauchsalat

Zutaten für 4 Personen

700 g Kitz (Schale, Rücken, Filet, Huft)
Salz, Pfeffer
Senf
Mehl 480
Eier
Semmelbrösel

500 g gekochte, speckige Erdäpfel
140 g Rindsuppe
25 g Zwiebel geschält
14 g Hesperidenessig
7 g Tafelöl
14 g Estragonsenf
Salz, Pfeffer
14 g Bärlauch frisch

Das Kitzfleisch in dünne Scheiben schneiden, würzen und panieren. In Butterschmalz goldgelb backen.

Den Salat marinieren und mit dem Kitz anrichten.

Dazu empfiehlt die Weinkiste St. Johann i. T. einen Weißburgunder vom Bio-Weingut Ploder-Rosenberg:
Saftig und anregend. Helle Blütenaromatik, würzige Nuance. Reife gelbe Früchte mit knackiger Säure, schmelzig im Abgang begleitet von Karamell Trocken und Elegance.

Schwarzer Adler Jochberg

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