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KochArt macht Schule

FORUM No2 // genialREGIONAL

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24.05.2018
Regionalität - Quo vadis?
Chancen und Herausforderungen für die Regionalität der Zukunft.

Es braucht vernetztes, offenes Denken, um die wirtschaftlichen Potenziale von Morgen zu nutzen. Handverlesene Gäste treten in den offenen Dialog mit SchülerInnen der Polytechnischen Schule Brixen im Thale. Persönlich, offen und auf Augenhöhe – mit Raum für interdisziplinären Diskurs über Chancen und Herausforderungen für die Regionalität der Zukunft. Mehr Infos

A so a Kas!

A so a Kas!
A so a Kas!

08.02.2018
Die Milchbuben Markus und Thomas Ehammer haben uns und die Schülerinnen und Schüler der Polytechnischen Schule Brixen hinter die Kulissen ihrer Käsewelt blicken lassen. Was braucht's für einen guten Kas? Und was haben eigentlich die "Mitarbeiterinnen" damit zu tun? Ein Praxisbeispiel für Regionalität und Nachhaltigkeit direkt vor der Haustür. Mehr Infos


KochArt macht Schule: FORUM No1 // genialREGIONAL

Regionale Kooperationen als Zukunftspotential? Welche Chancen können regionale Kooperationen der Jugend von heute bieten?

Mit Schülern der Polytechnische Schule Brixen, Gästen aus den Bereichen Landwirtschaft, Gastronomie, Medien, Wirtschaft und Politik wurde beim Forum genialREGIONAL am 30. November 2017 diskutiert und Zukunftsfragen erörtert.

Nicht nur der Impulsvortrag der Milchbuben Markus und Thomas sowie Christina Ehammer (Sternmanufaktur) begeisterte das Publikum. Auch in den Diskussionsrunden und "Sprint"-Einheiten wurde viel über Regionalität, Nachhaltigkeit und Innovation gesprochen. – Persönlich, offen und auf Augenhöhe - mit Raum für interdisziplinären Diskurs. Am Ende des Nachmittags hatte beim "Slam", der Open-Microphone-Session, jeder die Chance seine Eindrücke zum Tag zu schildern. Diese Gelegenheit wurde auch von den teilnehmenden Schülern tatkräftig wahrgenommen. Kulinarisches gab es am Abend unter dem Motto "So schmeckt die Region". Die Schüler präsentierten Selbstgemachtes aus heimischen Zutaten.

Das Forum genialREGIONAL ist der Startschuss für die Kooperation zwischen Polytechnischer Schule Brixen im Thale und der KochArt. In den nächsten Monate folgen weitere gemeinsame Workshops, Exkursionen und Diskussionen rund um Regionalität, Nachhaltigkeit und Wertschöpfung.

Vielen Dank an alle Mitwirkenden, Freunde und Gäste! Wir freuen uns auf das nächste Forum im Mai 2018!

Special Thanks to: Valentin Krall, Sam Patterson, Direktor Walter Hölzl-Leitner, Hausmeister Hans Pirchmoser, Polytechnische Schule Brixen im Thale | Bürgermeister Ernst Huber, Markus und Thomas Ehammer, Milchbuben | Christina Ehammer, Sternmanufaktur | Anton Baldauf, Hüttschader Bio-Gemüse | Harald Angerer | Hausmannskost | Michael Grafl, Gasthaus Steinberg | Kurt Tropper | Katie Tropper, Agentur für Projektmanagement

Pressestimmen
Tiroler Tageszeitung, 02.12.2017
Bezirksblätter Kitzbühel, 01.12.2017

  • KochArt_Symposium2017_01-02064©Dominic-Koestler
  • KochArt_Symposium2017_01-01731©Dominic-Koestler
  • KochArt_Symposium2017_01-01629_©Dominik-Koestler
  • KochArt_Symposium2017_01-01582©Katie-Tropper
  • KochArt_Symposium2017_01-01584_©Dominik-Koestler
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  • KochArt_Symposium2017_01-8212©Christina-Ehammer
  • KochArt_Symposium2017_01-02051©Dominic-Koestler

Fotos: Dominik Köstler (PST Brixen im Thale)