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Kalte Topfenpalatschinken auf Marillenröster

Zutaten für 6 Personen

Für die Palatschinken:
100 g Mehl glatt
200 g Milch
2 Eier
1 Prise Salz

Das Mehl und die Hälfte der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die zweite Hälfte der Milch, das Salz und die Eier hinzugeben und gut verrühren. In einer vorgeheizten Pfanne mit Butterschmalz goldgelbe Palatschinken backen und kalt stellen.

Für das Topfenmousse:
1 Ei
90 g Zucker
3 Blatt Gelatine (Haushaltsgröße)
100 g Topfen
150 g Sahne
Vanille
Zitronenabrieb und Orangenabrieb
Rum

Das Ei mit dem Zucker über Dampf aufschlagen. Die eingeweichte Gelatine hinzugeben und gut verrühren. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und kaltschlagen bis die Gelatine anfängt Wirkung zu zeigen. Topfen und Aromen dazugeben, gut verrühren und sofort die geschlagene Sahne unterheben. Kalt stellen.

Für den Marillenröster:
10 - 15 Stk. Marillen
2 EL Gelierzucker 1:1

Die Marillen entkernen und in Spalten schneiden und in einem Töpferl mit dem Gelierzucker ca. 10 Minuten köcheln lassen.