KochArtKochArt

Menü

Wir sind KochArt!

20 Betriebe aus der Region Kitzbüheler Alpen machen sich gemeinsam für Regionalität und Nachhaltigkeit in der Gastronomie stark. In Zusammenarbeit mit ausgewählten heimischen Bauern werden alte Tierrassen und Gemüsesorten neu entdeckt und in den Küchen der KochArt Wirte verfeinert.

Unser regionales
Qualitäts-
versprechen








Fernab von Hektik und Trubel schöne erholsame Stunden erleben. Bei uns verbindet sich Kulinarik mit einer einzigartigen Natur. Ehrlichkeit, die Liebe zum Produkt und zum Beruf, zeichnet unsere Küchen aus. Mit großer Sorgfalt und mit frischen Produkten aus der Region zeigen wir dir die kulinarischen Kitzbüheler Alpen.

  • Der Verein KochArt ist eine Vereinigung von Wirten, die Produkte von heimischen Bauern und Produzenten verarbeiten und besonders gekennzeichnet in ihren Speisekarten ausweisen.
  • Die KochArt Wirte bieten ihren Gästen mehrmals im Jahr gemeinsame Raritätentage mit dem Schwerpunkt regionaler Erzeugnisse.
  • In speziellen Kochworkshops bei ausgezeichneten Köchen werden traditionelle, innovative und nachhaltige Zubereitungsmethoden trainiert. Besonderes Augenmerk wird darauf gelegt, bereits vergessene Spezialitäten der regionalen und der österreichischen Küche wieder zu entdecken und anzubieten.
  • Die KochArt Wirte möchten einen wesentlichen Beitrag dazu leisten, die Region Kitzbüheler Alpen als kulinarische Region zu positionieren. Heimische Qualitätsprodukte und die Zusammenarbeit mit den Bauern vor Ort und dem Tourismus stehen dabei im Mittelpunkt.
  • Die Transparenz der Herkunft der Produkte ist den KochArt Wirten besonders wichtig. Kontrollen in den Betrieben finden laufend statt. Mitglied im Verein KochArt werden ausschließlich Betriebe, welche die Philosophie des regionalen Einkaufs leben und fördern.