13 Jahre sind seit dem Start des Projekts „KochArt – Köstliches aus den Kitzbüheler Alpen“ vergangen. Eine Handvoll innovativer Wirte war überzeugt von der Idee, regionale Qualitätsprodukte aus der heimischen Landwirtschaft in die Gastronomie und somit direkt auf die Speisekarten zu bringen. Vieles haben wir bewegt. Einige Auszüge daraus findet ihr hier.
10.06.2021Wir holen unsere Lieferant*innen vor den Vorhang und präsentieren die Vielfalt der heimischen Landwirtschaft. Die KochArt-Wirte kreiren aus Qualitätsprodukte der Region köstliche "kosmo-regionale" Gerichte. Regionalität, die schmeckt! Mehr Infos
23.04.2021Im März 2021 hat uns die sympatische ORF Moderatorin Silvia Schneider besucht. Jetzt gibt es die Sendung "Silvia kocht" mit KochArt in der ORF2 Mediathek zum Nachschauen. Mehr Infos
19.01.2020KochArt drauf, Regionalität drin! Zwölf Monate wurde getüftelt, probiert und verkostet. In Zusammenarbeit mit den heimischen Partnern hat die KochArt ihre erste Produktlinie für Gastronomie und Privatkonsumenten entwickelt. Mehr Infos
28.11.2019Die KochArt Betriebe zeigen heuer einmal mehr was in ihnen steckt! Die herausragenden Leistungen wurde durch Gault Millau und Falstaff ausgezeichnet. Mehr Infos
25.10.2019Exklusiv für 20 Freunde des guten Essens servieren wir bei atemberaubendem 360°-Rundumblick ein köstliches Vier-Gänge-Menü. Ganz im Sinne der KochArt wird dabei besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten gelegt. Mehr Infos
22.08.2018Heute ist die KochArt eine regionale Institution und eine wahre Erfolgsstory von regionaler Zusammenarbeit zwischen Gastronomie, Landwirtschaft und Tourismus. Mehr Infos
10.07.2018Seit zwanzig Jahren ist die Bummelnacht in Fieberbrunn der wöchentliche Treff für Gäste und Einheimische, für Kindern und Erwachsene. Die KochArt kredenzt dazu Schmankerln aus regionalen Zutaten. Mehr Infos
01.10.2017 - 15.06.2018Gemeinsam mit der Polytechnischen Schule Brixen im Thale wagten wir im Rahmen des Projektes "genialREGIONAL den Feldversuch: Schule trifft heimische Wirtschaft. Mit spannenden Erkenntnisse - nicht nur für die Schüler! Mehr Infos
16.08.2017Das Weinfest in Brixen im Thale steht ganz im Zeichen des Genuss und der Gemütlichkeit. Weinfreunde finden eine hervorragende Auswahl an österr. Weinen. Die KochArt kredenzt dazu Köstlichkeiten vom heimischen Fisch aus Fieberbrunn. Mehr Infos
29.06.2017Am letzten Donnerstag wurde die KochArt mit dem höchsten Tourismuspreis des Landes ausgezeichnet. Die Jury war vorallem vom "Zukunftspotential und der langjährig gewachsenen Partnerschaft von Gastronomie und Landwirtschaft" angetan. Mehr Infos
20.05.2017Golfen & Kulinarik – zudem regional! Ein traumhaftes Spiel vor atemberaubender Kulisse, mit köstlichem heimischen Fingerfood und einer Abendveranstaltung ganz im Zeichen der regionalen Küche. Mehr Infos
06.11.2016Am Sonntag 6. November 2016 kochen wir bei der Gast im Messezentrum Salzburg Feinstes aus den Kitzbüheler Alpen. Von Rohnensuppe bis hin zur Leber vom Windauer Wild. Besuchen Sie uns am Stand 0317. Mehr Infos
18.08.2016Das heurige "Brixentaler Almschwein" schon vor allen Anderen genießen? Beim TASTING.KochArt "Brixentaler Almschwein" am 18. August 2016 ist das möglich. Gemeinsam kochen und servieren die KochArt Wirte ein 8-Gänge-Menü ganz im Zeichen des „Brixentaler Almschweins“. Mehr Infos
05.02.2016Ab 5. Februar 2016 exklusiv bei uns! Schwein ist nicht gleich Schwein - das hat unser Pilotprojekt für alte Schweinerassen gezeigt. Lassen Sie sich überzeugen und genießen Sie das Feinste vom Mangalitza, Duroc und Turopolje. Mehr Infos