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KochArt Produkte

Wie kann das Bewusstsein für heimische Lebensmittel und ihre Qualität noch weiter gestärkt werden und Spezialitäten aus dem Bezirk Kitzbühel nicht nur den KochArt Mitgliedsbetrieben, sondern direkt in die Küchen der Region gebracht werden, dieser Frage stellte sich die regional-kulinarische Initiative im vergangenen Jahr.

Zwölf Monate wurde getüftelt, probiert und verkostet. In Zusammenarbeit mit den heimischen Partnern hat die KochArt ihre erste Produktlinie für Gastronomie und Privatkonsumenten entwickelt. Ab sofort sind das graved und das kalt geräucherte Lachsforellenfilet exklusiv in der Feinkostabteilung der Sinnesberger’s Markthalle erhältlich.

KochArt drauf, Regionalität drin! Wer also ganz sicher gehen will, dass er ein heimisches KochArt Produkt in Händen hält, der schaut auf das Gütesiegel.

Die Produkte

Die Produkte
Die Produkte

✓ KochArt Graved Lachsforellenfilet (200 g / 1.500 g)
✓ KochArt kalt geräuchertes Lachsforellenfilet (200 g / 1.500 g) Mehr Infos

Der Lieferant: Leo Trixl

Der Lieferant: Leo Trixl
Der Lieferant: Leo Trixl

Fisch ist seine Welt und das eigentlich schon immer. Der Fieberbrunner ist weit über das Tal hinaus für seine hervorragende Qualität und den nachhaltigen Umgang mit Fisch und Natur bekannt. Leo Trixl züchtet vom Ei bis zum fertigen Fisch und gibt ihnen die Zeit, die sie brauchen. Mehr Infos

Der Verarbeiter: Dilles Feinkostmanufaktur

Der Verarbeiter: Dilles Feinkostmanufaktur
Der Verarbeiter: Dilles Feinkostmanufaktur

Seit der Gründung des Familienunternehmens steht Dilles für innovative Ideen und herausragende Qualität. Bei der Herstellung von Räucherfisch Spezialitäten verzichten sie auf den Einsatz von Raucharomastoffen und verarbeitet die Rohware nach traditioneller Methode. Mehr Infos

Der Vertriebspartner: Sinnesberger’s Markthalle

Der Vertriebspartner: Sinnesberger’s Markthalle
Der Vertriebspartner: Sinnesberger’s Markthalle

Genuss markt gute Laune! „Wir sind sehr stolz darauf als Partner die erste Produktlinie der KochArt in unserer Markthalle anbieten zu können. Die Qualität spricht für sich, ebenso wie die kurzen Transportwege“, Franz Sinnesberger jun. Mehr Infos

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F(r)isch aus Fieberbrunn

Mit Fischbauer Leo Trixl arbeitet die KochArt Gruppe bereits seit vielen Jahren erfolgreich zusammen. Der Fieberbrunner ist weit über das Tal hinaus für seine hervorragende Qualität und den nachhaltigen Umgang mit Fisch und Natur bekannt. Er ist einer der wenigen Fischzüchter Tirols, der in seinen Teichen Bach-, Regenbogen- sowie Lachsforellen und Saiblinge vom Ei bis zum ausgewachsenen Fisch großzieht. Gemeinsam mit der KochArt wurde der richtige Fisch – die Lachsforelle – für den graved, zu deutsch „gebeizt“, und für den geräucherten Fisch gefunden.

Von Beizen und Räuchern

„Bei der Räuchermischung bzw. bei der Beize haben wir anfangs lange getüftelt“, so Produktentwickler Andi Lechner. „Immer wieder durften die KochArt Wirte als Produkteverkoster probieren, bis wir letztlich die beste Mischung gefunden haben.“ Diese besteht aus heimischen Kräutern und wird vom Familienunternehmen mit Tradition - Dilles aus Kirchdorf mit den Fieberbrunner Fischen für den perfekten Genuss vereint.

Nachhaltige Lieferkette

Ist der Fisch fertig gebeizt und geräuchert wird er verpackt und auf kürzestem Weg direkt in die Feinkostabteilung der Sinnesberger‘s Markthalle geliefert. Keine 22 Kilometer hat er dann vom Teich über die Beize bis ins Kühlregal zurückgelegt. „Für uns ist die Firma Eurogast Sinnesberger der perfekte Partner für den Vertrieb unserer KochArt Produkte. Wir nutzen ein bestehendes Liefer- und Handelsnetzwerk und können mit der neuen Markthalle unsere heimischen Qualitätsprodukte, neben der Gastronomie, auch privaten Kunden anbieten“, freut sich Kurt Tropper, KochArt Projektmanager.

KochArt drauf – Regionalität drin!

Wer ganz sicher gehen will, dass er ein heimisches KochArt Produkt in Händen hält, der schaut auf das Gütesiegel – steht KochArt drauf, ist Regionalität drin! „Wir sind sehr stolz darauf als Partner die erste Produktlinie der KochArt in unserer Markthalle anbieten zu können. Die Qualität spricht für sich, ebenso wie die kurzen Transportwege“, so Franz Sinnesberger jun. Erhältlich sind die neuen KochArt Produkte „Graved Lachsforelle“ und „Geräucherte Lachsforelle“ für Gastronomie sowie für Endkonsumenten als Einzelfilets mit ca. 200 g, und im Karton mit 6 – 8 Filets zu 1.500 g exklusiv bei Eurogast Sinnesberger.