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Kaninchen mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

1 Kaninchen (etwa 1,2 kg)
100 g Karotten
80 g Staudensellerie
80 g Zwiebel in Würfel geschnitten
200 g Champignons
100 g Tomaten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
40 ml Öl zum Anbraten
1/8 l Weißwein
500 ml braune Kaninchenbrühe oder Fleischsuppe
1 Knoblauchzehe fein geschnitten
1 Rosmarinzweig
2 Salbeiblätter
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL Butter zum Verfeinern der Sauce

Das Kaninchen in mittelgroße Stücke teilen, mit dem Knoblauch, dem Rosmarin und dem Salbei etwas 20 Minuten marinieren.

Anschließend das Kaninchen von den Kräutern und dem Knoblauch befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf das Öl erhitzen, die Fleischteile rundum braun anbraten, das in kleine Würfel geschnittene Gemüse (Karotten, Stangensellerie und Zwiebeln) und die geputzten, geviertelten Champignons kurz mitbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben und mit Weißwein mehrmals löschen. Mit der braunen Kaninchenbrühe aufgießen und die Kräuter von der Marinade dazu geben. Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze (160 - 180 °C) im Ofen oder auf dem Herd weich dünsten.

Das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce 15 Minuten einkochen lassen, eventuell mit etwas Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Butter verfeinern.

Die Kaninchenstücke mit dem Gemüse, den Champignons und der Sauce servieren.