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Knödel-Trilogie

Zutaten für 4 Personen

Zutaten Grundmasse Knödel:
900 g Knödelbrot
3 Eier
2 EL glattes Mehl
3/4 L Milch
1-2 Zwiebel
Butter
Muskatnuss
Salz & Pfeffer

1-2 Knollen Rote Beete fein gewürfelt
250 g Spinat blanchiert und fein gehackt
150 g Spinat passiert
je 100 g Bierkäse gerieben + fein gewürfelt
100 g Bergkäse fein gewürfelt

Für die Grundmasse der Knödel Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig anschwitzen. Knödelbrot, Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zwiebel mit lauwarmer Milch luftig in einer großen Schüssel durchmischen und anschließend abgedeckt etwas rasten lassen.

Rote Beete-Knödel
1/3 Knödel-Grundmasse mit der Roten Beete vermischen und kleine Knödel formen. In einen eigenen Topf je nach Größe der Knödel ca. 10 Minuten leicht köcheln.

Spinatknödel
1/3 Knödel-Grundmasse mit Spinat und geriebenen Bierkäse vermischen und kleine ovale Knödel formen. In einen eigenen Topf je nach Größe der Knödel ca. 10 Minuten leicht köcheln.

Kaspressknödel
1/3 Knödel-Grundmasse mit Bier- und Bergkäse vermischen und zu Pressknödel formen. Diese dann in einer Pfanne mit Butterschmalz auf beiden Seiten anbraten.