Lammschulter mit Polenta und Speckkohlsprossen
Zutaten für 4 Personen
Für die Lammschulter:
1,6 kg Lammschulter
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
200 g Zwiebeln
340 g Karotten
340 g Sellerie
160 g Lauch
4 große Knoblauchzehen
je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
400 g Lammjus
600 g Rindssuppe
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschältem, geschnittenem Gemüse im Ofen bei ca. 140°C braten. Kräuter dazugeben und immer wieder mit Lammjus und Rindssuppe übergießen. Wenn sich das Fleisch von selbst vom Kochen löst, die Schulter tranchieren und die Sauce abseihen und abschmecken.
Für die Polenta:
1 kleine Zwiebeln
20 g Butter
70 g Polenta
200 g Rindssuppe
200 g Milch
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Parmesan
Den Zwiebel fein würfelig schneiden und in Butter goldgelb rösten. Polenta, Rindsuppe, Milch und Gewürze dazugeben und ca. 1h köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren geriebenen Parmesan dazugeben.
Für die Speckkohlsprossen:
240 g Kohlsprossen
1/2 kleine Zwiebel
32 g Bauchspeck
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Kohlsprossen in Salzwasser ca. 2 min kochen und in Eiswasser abschrecken. Zwiebel und Speck in feine Würfel schneiden und in Butter anbraten. Gehackten Knoblauch und Kohlsprossen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf einem Teller anrichten und Genießen.