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Maronischaumsuppe mit Trüffelöl und Birnenragout

Zutaten für etwa 10 Portionen

2 kg Kastanien
1 L Süßrahm
2 Stk. Zwiebel
1,5 L Gemüse oder Hühnerbouillon
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Cayennepfeffer, Ingwerpulver
Butter zum Montieren
kl. Flasche Trüffelöl
4 mittelgroße Birnen

Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kastanien in reichlich Salzwasser ansetzen und weichkochen. (Tipp: mittlerweile bekommt man bereits geschälte Kastanien gefroren zu kaufen). Anschließend schälen. Zwiebel in etwas Butter glasieren und die Kastanien beigeben. Mit dem Fond ablöschen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Alles mit dem Pürierstab fein mixen und den Rahm beigeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Butter weichdünsten. In einen tiefen Teller geben. Die Suppe zum Schluss mit etwas Butter und einen kleinem Schuss Trüffelöl aufmixen und über die Birnen gießen.

Gasthaus Steinberg

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