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Nudelteigtaschen mit Pilzfüllung

Zutaten für 4 Personen

Für den Eiernudelteig:
100 g Weizenmehl
100 g Hartweizenmehl
2 Eier
1 TL Olivenöl
Salz

Für die Füllung:
300 g Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge oder Champignons)
30 g Lauch
30 g Butter
50 ml Sahne
30 g Parmesan
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 TL Schnittlauch fein geschnitten
1 TL Petersilie fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Ei oder Wasser zum Bestreichen

Das Weizen- und das Hartweizenmehl in eine Schüssel geben und mit den Eiern, dem Olivenöl sowie Salz vermischen. Auf einem Tisch oder Nudelbrett zu einem geschmeidigen aber doch relativ festen Teig kneten. Den Teig mit einer Klarsichtfolie gut zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.

Die Pilze putzen, kurz waschen und blättrig schneiden. Den Lauch putzen, waschen und den Knoblauch in etwas Butter dünsten, dann die Pilze dazugeben und kurz andünsten. Mit der Sahne auffüllen und alles einkochen lassen. Mit Parmesan, Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen.

Den Nudelteig dünn ausrollen, runde Blätter ausstechen und mit der erkalteten Pilzfüllung füllen. Den Rand mit Ei oder Wasser bestreichen und ein zweites Teigblatt darauf setzen. Die Ränder leicht mit einer Gabel zudrücken. Vor dem Kochen kurz antrocknen lassen. Anschließend in Salzwasser kochen, bis die Teigtaschen nach oben schwimmen (ca. 4 - 5 Minuten).

Mit beliebiger Sauce (z.B. Gorgonzola) servieren.