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Tiroler Bachforelle in der Salzkruste

Zutaten für 2 Personen

1 große Bachforelle
1 Bund Petersilie
1 Zitrone
2 kg grobes Meersalz
Eiweiß von 5 großen Eiern
Wasser

Die Flossen vom Fisch entfernen, eng am Körper abschneiden. Auch die Schwanzflosse abschneiden. Die Forelle mit Petersilie und Zitronenscheiben füllen und pfeffern.

Für die Kruste das Eiweiß in eine Schüssel geben und leicht anschlagen. Grobes Meersalz in die Schüssel geben. Pfeffer und einen Schluck Wasser dazugeben und alles gut vermengen.

Ofen auf 180° C vorheizen.

Eine Lage der Salzmischung auf ein Backblech geben. Die Forelle drauflegen. Die restliche Salzmischung auf und um die Forelle herum verteilen und etwas anpressen, sodass die Forelle komplett verschlossen ist.
Das Salz und das Eiweiß verbinden sich miteinander, sodass der Fisch luftdicht verpackt garen kann.

Die fertig eingepackte Forelle für 30 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

Die Salzkruste ist jetzt hart gebacken. Um die Kruste zu entfernen, diese mit einem stumpfen Gegenstand aufschlagen und die Salzbrocken ablösen.

Nachdem die Forelle von der Salzkruste befreit ist, den Fisch filetieren. Dazu passen Bratkartoffeln mit Petersilie und/oder Grüner-Salat.

Leo Trixl

Leo Trixl

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