Tiroler Gerstlsuppe mit Selchripperl
Zutaten für 4 Personen
1 - 2 Karotten
1 Bund Petersilie
1/4 Sellerie
1/2 Lauch
1 Pastinake
150 g Gerste
2 L Rindssuppe
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
1/2 Kg Selchripperl
Die Karotten, Zwiebel, Sellerie, Lauch und Pastinake waschen schälen und fein schneiden. Die Petersilie waschen und klein hacken. Zwiebel, Karotte, Sellerie, Lauch und Pastinaken in einen großen Topf mit heißem Öl geben und anbraten.
Die Gerste in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Selchripperl in den Topf zum Gemüse geben und mit Suppe aufgießen. Auf mittlerer Hitze langsam köcheln lassen und immer wieder umrühren, bis die Gerste weich gekocht ist.
Danach die Selchripperl vom Knochen lösen, das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Petersilie zurück in die Gerstensuppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.