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Wildkräutercremesuppe

Zutaten für 4 Personen

ca. 600 g verschiedene Wildkräuter
wie Giersch, Löwenzahn, Schafgarbe, Gundelrebe, Wiesenknopf, Spitzwegerich, Frauenmantel, Brennessel, Vogelmiere und Gänseblümchen
1 große Zwiebel
1 EL Butter
½ L Gemüsefond
2 EL Weizenmehl (statt Mehl kann man mehlige Kartoffelwürfel verwenden)
½ L Milch
1/8L Weißwein oder Most
1 Becher Sahne
Salz und Pfeffer

Die Zwiebeln in der Butter andünsten. Die Wildkräuter waschen, abtrocknen, fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Kurz mitdünsten und dann mit Mehl bestäuben. Das Mehl kurz anschwitzen und mit Brühe, Weißwein und Milch ablöschen. Dabei gut rühren und anschließen 8-10 Minuten köcheln lassen.

Mit dem Pürierstab zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach wird die geschlagene Sahne untergehoben. Die Suppe wird mit gerösteten Brotwürfel und Gänseblümchen verfeinert.