Crispy Sommersalat
Zutaten für 4 Personen
Miso Dressing:
2 EL Misopaste
2 EL Sojasauce
2 Schuss Reisessig
Saft von 1 Limette
1 kleines Stück Ingwer
100 ml Sesamöl
50 ml Wasser
Crispy Rolls:
Gebratenes Hendl (hier kann man gerne Hendlreste vom Vortag verwenden, oder frische Schenkel braten)
Strudelteig
1 Karotte
1 Gelbe Rübe
1/4 Stk. Lauch
1/4 Stk. Frühkraut
2 Dotter
1 Schuss Sesamöl
Saft von 1 Limette
Salz, Pfeffer
Salat:
4 Hand voll Eierschwammerl
4 Hand voll Vogerlsalat
Salz Pfeffer
Misopaste, Sojasauce, Reisessig, Limettensaft und das kleine Stück Ingwer gut mixen. Das Sesamöl und das Wasser langsam einrühren bis ein homogenes Dressing entsteht.
Das Fleisch vom gebratenen Hendl abzupfen und in kleine Stücke schneiden. Aus dem Strudelteig Rechtecke in beliebiger Größe schneiden. Das Fleisch mit dem fein geschnittenen Gemüse, Dotter, Öl, Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für jene die es schaf mögen auch gerne noch eine Chilischote hacken und dazumischen. Strudelblätter mit der Masse füllen, Ränder mit Wasser befeuchten und zu Rollen formen. In heißem Fett backen.
Für den Salat die Eierschwammerl anbraten, mit Salz /Pfeffer würzen und mit dem Vogerlsalat und dem Misodressing marinieren. Crispy Rolls quer in der Mitte durch schneiden und auf dem Salat anrichten.
Dazu empfiehlt die Weinkiste St. Johann i. T. den Blanc de Noir, einen Weißen Zweigelt vom Weingut Dürnberg, Weinviertel.