Hokkaido Kürbis Crème Brûlée
Zutaten für 4 Personen
250 g Hokkaido Kürbis
250 ml frisch gepressten Orangensaft
150 ml Sahne
4 Stk. Eigelb vom Bio Huhn
60 g brauner Zucker
Sternanis, Zimt, Vanille
Den Kürbis waschen, entkernen und klein würfeln (mit Schale). Die Gewürze leicht anrösten, 30 g Zucker dazu geben und ankaramellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und den klein gewürfelten Kürbis dazu geben. Weichkochen lassen und dann den Sternanis entfernen. Sahne hinzufügen und fein mixen, dann kurz abkühlen lassen. Kürbis Püree mit Eigelb vermengen. In Kokotten abfüllen. Diese in einem Wasserbad im Ofen bei 120° C ca. 50 min stocken lassen.
Im Kühlschrank kalt stellen.
Vorm servieren mit dem restlichen braunen Zucker abflämmen.